Необходима новая повестка двусторонних отношений

Необходима новая повестка двусторонних отношений

Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, находящийся с визитом в США.

В рамках визита Михаил Маргелов встретился с одним из наиболее убеждённых сторонников договора по СНВ-3 – сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром и обсудил тему дальнейших двусторонних отношений. По мнению председателя комитета Совета Федерации, за ратификацией договора должна последовать выработка новой позитивной повестки дня. «Не может продолжаться ситуация, когда Россия и США выборочно сотрудничают в решении ряда вопросов, таких как СНВ или урегулирование на Ближнем Востоке», – считает российский парламентарий.

Михаил Маргелов выразил уверенность, что «перезагрузка» российско-американских отношений должна идти дальше, чем просто ратификация документов. «Нынешние вызовы миру таковы, что Россия и США не могут не признать: у нас общие враги и проблемы, у нас общие партнёры», – считает он.

Михаил Маргелов также сообщил, передают информагентства, что следующая встреча российских и американских парламентариев в рамках рабочей группы «Совет Федерации России – Сенат США» состоится во второй половине этого года. Российский парламентарий, являющийся сопредседателем этой группы, намерен обсудить предстоящую встречу со своим американским коллегой сенатором Бенджамином Нельсоном и затронуть «такие темы, как перезагрузка в двусторонних отношениях, развитие экономического партнёрства, модернизация».

В ходе своего визита в США Михаил Маргелов планирует встретиться с председателями комитетов сената США по делам вооружённых сил и по иностранным делам, а также со старшим директором по делам России и Евразии в Совете национальной безопасности.

«Мы намерены обсудить новую позитивную повестку дня в двусторонних отношениях», – добавил российский законодатель. «Перезагрузка немыслима только в сфере сокращения вооружений, а потому и России, и США надо идти дальше в выбранном направлении».

Михаил Маргелов также встретился с представителями американского делового сообщества и представил им проект «Москва – международный финансовый центр».


Просмотров 7

02.02.2011

Популярно в соцсетях