Журова считает, что избрание Толстого вице-спикером ПАСЕ даст новые возможности России

Журова считает, что избрание Толстого вице-спикером ПАСЕ даст новые возможности России

ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

После избрания Петра Толстого вице-спикером ПАСЕ российские парламентарии получат новые возможности в организации, сказала «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя Госдумы Петра Толстого. Его кандидатуру поддержали 132 делегата, 117 выступили против.

По словам Журовой, теперь российская делегация сможет получать больше информации, более тесно общаться с представителями других делегаций. «Нас будут знать в лицо, будет больше контактов. Парламентарии должны доносить друг до друга свою позицию, договариваться и общаться не только на официальной площадке, но и в кулуарах», — сказала парламентарий.

Отвечая на соответствующий вопрос «Парламентской газеты», Журова сказала, что вряд ли избрание Петра Толстого на пост вице-спикера ПАСЕ изменит позицию антироссийски настроенных парламентариев. «Думаю, что их позиция не изменится, так как основная причина для их отношения — это Крым, а наша позиция в отношении Крыма остаётся прежней: это российская территория», — сказала депутат.

Просмотров 1251

28.01.2020 21:45