Все о пенсиях в России

10:58Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

09:31Для педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Жизнь и здоровье охотничьих инспекторов предлагают страховать за счет бюджета

Тема: Пленарное заседание Госдумы 30 мая 2023 года

30.05.2023 14:29

Автор: Евгения Филиппова

Законопроект: № №29249-8

Жизнь и здоровье охотничьих инспекторов предлагают страховать за счет бюджета
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Жизнь и здоровье государственных охотничьих инспекторов будут страховать за счет бюджета. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 30 мая.

«Законопроект касается дополнительного страхования здоровья и жизни охотничьих инспекторов, работающих в субъектах Российской Федерации. Сегодня их работа связана с риском для здоровья и жизни. В то же время страховые выплаты мизерные. Поэтому предусматривается страхование за счет бюджета Российской Федерации», — сказал член Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Зариф Байгускаров.

По законопроекту региональный орган власти, который отвечает за сферу охоты, должен будет страховать жизнь и здоровье государственных охотничьих инспекторов в течение всего срока, пока они исполняют свои полномочия. Страховая сумма на каждого должна составлять 1,5 миллиона рублей.   

Полномочия охотничьих инспекторов расширили

Страховая организация станет выплачивать страховые суммы в случае смерти инспектора или установления ему инвалидности, если он пострадал на службе.

В случае гибели или смерти инспектора его семье выплатят 1,5 миллиона рублей. Если инспектору установят инвалидность, то он получит такие выплаты: инвалиду I группы — 1 125 000 рублей; инвалиду II группы — 750 000 рублей; инвалиду III группы — 375 000 рублей. В случае принятия норма вступит в силу с 1 января 2024 года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.