Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Захарова: Запад сознательно работал над разрушением системы безопасности в мире

22.02.2023 10:39

Автор: Виктория Карташева

Захарова: Запад сознательно работал над разрушением системы безопасности в мире
Мария Захарова © пресс-служба МИД России / mid.ru

Коллективный Запад «абсолютно сознательно и хладнокровно» работал над разрушением существующей системы безопасности в мире. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

По мнению Захаровой, представители Запада «сознательно, хладнокровно и цинично разрушали существующую систему безопасности в мире". По ее мнению, это делается, поскольку данная система предполагала равноправие и баланс интересов.

Читайте также:

• В Комитете Госдумы по обороне поддержали законопроект о приостановке участия в ДСНВ • Евросоюз призвал Россию разрешить США инспекции своих ядерных арсеналов по ДСНВ • Володин: В вопросах безопасности разговор с Россией на языке ультиматумов недопустим

Основным мотивом для этого стало «желание разрушить все, что уравнивает кого-то в правах» с Западом, подчеркнула она, добавив, что еще одним является желание контролировать всех и вся.

Как сообщала «Парламентская газета», в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию 21 февраля президент Владимир Путин объявил, что Москва приостанавливает свое участие в Договоре между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в этот же день. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты рассмотрят этот документ на пленарном заседании 22 февраля.