Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Юрий Ветоха рассказал, за какие места поборются крымские клубы в чемпионате России

01.05.2023 22:00

Автор: Никита Вятчанин

Юрий Ветоха рассказал, за какие места поборются крымские клубы в чемпионате России
  © pxhere.com

Четыре крымские команды, которые уже в этом году могут пополнить ряды участников чемпионата второй лиги Футбольной национальной лиги (ФНЛ), придут не для того, чтобы бороться за выживание в турнире. Об этом «Парламентской газете» рассказал депутат крымского Госсовета, почетный президент Академии футбола Крыма и экс-глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

Уже в июне 2023 года футбольные клубы Крыма и Севастополя могут впервые в постсоветской истории стать участниками чемпионата России — это произойдет, если четыре команды получат лицензии и войдут во вторую лигу Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — третий по силе дивизион национального чемпионата. С 2015 года Крымский футбольный союз проводил свой регулярный чемпионат, в котором принимали участие восемь команд.

Футбольная национальная лига готова включить в состав Второй лиги четыре клуба из Крыма

Как рассказал Юрий Ветоха, каждая из команд, которая готовится пройти лицензирование в ФНЛ, — ялтинский «Рубин», керченский «Океан», «Севастополь» и, возможно, симферопольская «Таврия» — это «крепкие середняки» второй лиги.

«Сейчас каждый из четырех клубов ведет селекционную работу, чтобы усилить составы. И если селекция пройдет успешно, то почему бы им сразу не побороться за высокие места? Думаю, здесь наибольшие амбиции — у «Севастополя» как самой титулованной команды из КФС», — считает Ветоха.

Полностью интервью Юрия Ветохи «Парламентской газете» читайте здесь