Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Футбольная национальная лига готова включить в состав Второй лиги четыре клуба из Крыма

24.04.2023 17:20

Автор: Юлия Катенёва

Источник: ТАСС

Футбольная национальная лига готова включить в состав Второй лиги четыре клуба из Крыма
  © pxhere.com

Футбольная национальная лига (ФНЛ) готова включить в состав участников Второй лиги четыре клуба из Крыма. Для этого командам необходимо пройти аттестацию, сообщили ТАСС в ФНЛ.

В августе 2022 года в ФНЛ создали экспертно-аналитическую группу для анализа готовности профессиональных клубов Крыма к интеграции. По итогам работы группы трем клубам — призерам премьер-лиги Крыма и победителю Кубка Крымского футбольного союза — предложили пройти аттестацию национальной лиги.

«Приглашения направлены в ФК «Таврия» (Симферополь), ФК «Севастополь», ФК «Рубин» (Ялта), ФК «Океан» (Керчь), на данный период времени мы получили документы от двух клубов о намерении пройти аттестацию», — сообщили в ФНЛ.

После воссоединения полуострова с Россией УЕФА запретил крымским клубам участвовать в общероссийских соревнованиях. Как ранее рассказывала «Парламентская газета», возможность включения местных клубов в чемпионат России в республике назвали прорывом. 

«Мы ждали этого на протяжении долгих восьми лет, — сказал «Парламентской газете» почетный президент Академии футбола Крыма, заместитель председателя Комитета Госсовета республики по законодательству Юрий Ветоха, с 2015 по 2022 год возглавлявший Крымский футбольный союз. — Иначе чем прорывом я это решение назвать не могу».

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что футбольные команды Севастополя и Крыма смогут участвовать в профессиональных спортивных соревнованиях, проводимых ФНЛ, начиная с сезона-2023/24.

Читайте также:

• В Минспорте предложили создать единую футбольную лигу для дружественных республик • Футболисты из новых регионов не будут считаться легионерами в России