Вопрос о горячем питании школьников рассмотрят на заседании трёхсторонней комиссии по бюджету

Тема: Пленарное заседание Госдумы 4 марта 2020 года

Вопрос о горячем питании школьников рассмотрят на заседании трёхсторонней комиссии по бюджету

ФОТО: АГН МОСКВА

Вопрос обеспечения школьников бесплатным горячим питанием предстоит рассмотреть на заседании трёхсторонней комиссии по бюджету, сказал глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя поправки в бюджет на 2020-2022 годы.

По его словам, на бесплатное горячее питание направляют из бюджета огромные средства, которые никогда не выделяли на эти цели из федерального бюджета. «Предстоит серьёзная работа, каким должно быть это питание и сколько оно будет стоить, — сказал Андрей Макаров. — Это предмет серьёзного рассмотрения трёхсторонней комиссии и всех профильных комитетов Госдумы». В состав комиссии войдут представители Госдумы, Совета Федерации и Правительства. Президент поставил конечный срок внедрения системы горячего питания во всех школах — 1 сентября 2023 года, Андрей Макаров выразил надежду, что регионы успеют воплотить эту цель раньше.

Также, по словам Макарова, предстоит проработать с регионами вопрос о дополнительных школьных местах. В 2020 году на это направляют дополнительно 19,3 млрд рублей, в 2021-м — 44,9, в 2022 году — 42,3 млрд. «Это серьёзный рост, но необходимо вести работу, чтобы эти средства пошли в регионы, которые больше всего нуждаются в дополнительных школьных местах», — подчеркнул депутат.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 2143

04.03.2020 12:24