Пример

Володин предложил подумать о новом стандарте высотности потолков в строящихся домах

Володин предложил подумать о новом стандарте высотности потолков в строящихся домах

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Стандарт комплексного развития территорий поможет в более эффективной реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Сегодня необходимо подумать об утверждении нового стандарта высотности потолков в строящихся жилых домах, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств.

В частности, в новостройках потолки должны быть не менее 2,8 метра, сказал председатель. 

В заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств под руководством председателя Государственной Думы приняли участие глава Минстроя Владимир Якушев, депутаты и эксперты.

Володин отметил, что выйти на качественные законодательные решения в вопросах развития городов на профессиональном уровне невозможно без обсуждения этих тем с экспертным сообществом. 

«Нам крайне важно, что этот разговор в начале реализации ключевого национального проекта «Жильё и городская среда». И это позволит его реализовать более качественно, если мы учтём такие вопросы, как новые стандарты комплексного развития территорий и примем новую идеологию в развитии городов», — сказал он.

Он напомнил, что действующая нормативная база была разработана в 1960-х годах и требует скорейшего изменения.

При этом Володин подчеркнул, что города остаются главным двигателем развития государства, а потому необходимо сделать всё, чтобы жизнь в городах стала комфортной. "Города должны бороться за человека и конкурировать между собой», — добавил он.

Ранее глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сообщил, что ведомство планирует вынести на общественные обсуждения стандарт комплексного развития территорий. 

Стандарт представляет собой стратегический документ, задача которого - сформировать комплексный подход к развитию комфортной городской среды. Свод правил будет направлен на эффективное использование земельных ресурсов внутри городов и станет методическим руководством при разработке и реализации механизмов жилищного строительства.

Просмотров 649

25.06.2019 13:06

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях