В Южном военном округе назвали введение должности главного сержанта экспериментом

В Южном военном округе назвали введение должности главного сержанта экспериментом

Фото пресс-служба ЮВО

В войсках Южного военного округа по решению командующего Александра Дворникова проводится эксперимент по введению должности главного сержанта. По замыслу главный сержант является первым помощником командира подразделения, который на время может заменить офицера.

«Главный сержант — это выборная должность, на которую на общих собраниях сержантского состава воинской части (подразделения) выбираются наиболее подготовленные младшие командиры, обладающие лидерскими качествами и авторитетом в воинском коллективе как среди подчинённых, так и равных военнослужащих», — пояснил «Парламентской газете» начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Эксперимент призван повысить авторитет сержантского состава, способствовать укреплению правопорядка и воинской дисциплины.

Ранее СМИ сообщили, что для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей Южного военного округа в клубах будут оборудованы отдельные помещения. А также, что встречу с главными сержантами соединений и воинских частей уже провёл командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

На учебно-методический сбор в Ростов-на Дону прибыло 370 главных сержантов. Накануне в войсках округа был проведён отбор лучших военнослужащих из числа сержантского состава. Главными критериями отбора явились способности младших командиров грамотно руководить вверенными им подразделениями, высокий уровень профессиональной, морально-психологической и военно-политической подготовки.

Особым требованием при назначении главных сержантов было обладание лидерскими качествами и авторитетом в воинском коллективе как среди подчиненных и равных военнослужащих, так и среди офицеров воинской части.

 

Просмотров 2772

24.05.2019 12:24