Все о пенсиях в России

08:00Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

В УМВД признали пострадавшими от массового отравления метадоном 21 астраханца

21.11.2023 20:12

Автор: Виктория Карташева

Источник: МВД

В УМВД признали пострадавшими от массового отравления метадоном 21 астраханца
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Количество пострадавших от массового отравления метадоном в Астрахани, согласно данным УМВД России по Астраханской области, выросло до 21 человека. Об этом 21 ноября сообщается в соцсетях ведомства.

В минздраве Астраханской области накануне сообщили об отравлении в Астрахани 19 человек наркотическими и психотропными препаратами. Также стало известно, что в Ставропольском крае полицейские задержали трех иностранцев, подозреваемых в распространении партии синтетических наркотиков, ставших причиной массового отравления. Позднее в управлении Следственного комитета по Астраханской области подтвердили гибель трех местных жителей в результате отравления неизвестным веществом.

«В Астраханской области продолжается расследование уголовного дела по факту госпитализации местных жителей, отравившихся опасным веществом. […] Уточнено количество пострадавших, составившее 21 человек», — говорится в сообщении.

Что изменится в жизни призывников в 2024 году

Допрошенные пострадавшие рассказали, что приобретали наркотические средства в нелегальном интернет-магазине через тайники закладки в областном центре.

Как писала «Парламентская газета», в ТАСС со ссылкой на источники сообщили, что жители Астрахани, попавшие в больницу после отравления наркотиками, думали, что употребляют мефедрон, а не метадон, и поэтому ошиблись с дозировкой. Такую версию рассматривают правоохранители.

Читайте также:

• Хамзаев: Нужна качественная программа реабилитации детей-наркоманов в РФ