Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

В Туве отменяется обязательный масочный режим

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

03.10.2022 18:01

Автор: Наталия Васильева

В Туве отменяется обязательный масочный режим
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В Туве отменили обязательное соблюдение масочного режима в связи со стабильным снижением заболеваемости COVID-19. Об этом сообщается на официальном портале республики.

С предложением об отмене действующих ограничений к руководству республики обратилась глава территориального управления Роспотребнадзора Людмила Салчак.

Так, в течение нескольких недель в регионе отмечается стабильное снижение числа подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. С 26 сентября по 2 октября выявили 54 новых случая COVID-19 в десяти муниципальных образованиях — это на 68,9% меньше, чем неделей ранее. За последние сутки — пять таких случаев.

При этом в регионе все еще остается обязательным ношение масок в медицинских, социальных и образовательных учреждениях. Носить маски по-прежнему рекомендуется людям, входящим в группы риска по COVID-19, — пожилым людям в возрасте свыше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями, инвалидам, беременным женщинам.

Накануне в России за сутки выявили 30 085 новых случаев заболевания COVID-19. Число госпитализаций по сравнению с предыдущим днем снизилось на 47,7%, составив 1383.

Читайте также:

• Патриарх Кирилл заболел COVID-19 • Депутат объяснил, с чем связано предложение снизить расходы на лечение COVID-19 • Эксперт рассказал о новых коронавирусах