Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В Татарстане и Кировской области задержали вербовщиков террористов

11.04.2023 16:07

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

В Татарстане и Кировской области задержали вербовщиков террористов
  © pxhere.com

Сотрудники управлений ФСБ РФ по Татарстану и Кировской области совместно с МВД и Росгвардией задержали троих жителей регионов, которых подозревают в участии в террористической организации и призывах к экстремизму и терроризму. Об этом во вторник сообщил официальный представитель управления ФСБ России по Татарстану Андрей Сергеев.

По его словам, задержанные координировали участников запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* и распространяли террористическую идеологию на территории страны.

«Управлениями ФСБ России по Республике Татарстан и Кировской области во взаимодействии с МВД и силами Росгвардии обоих регионов пресечена деятельность межрегионального террористического сообщества, сформированного тремя жителями Казани и Кировской области», — цитирует РИА «Новости» сообщение.

Отмечается, что задержанные вербовали жителей Татарстана и Кировской области из числа мусульман для поездки в Сирию, а также вели денежные сборы на сумму более 150 тысяч рублей. Как рассказал представитель УФСБ, в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по 12 эпизодам их преступлений по статьям о терроризме.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что украинские спецслужбы пытаются привлечь российскую молодежь к террористическо-диверсионной деятельности. Всего с февраля 2022 года в России предотвратили 118 преступлений террористической направленности, исполнителями которых были молодые люди или подростки.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также:

• Житель Сахалина задержан по подозрению в госизмене • В комитете Госдумы рекомендовали принять ужесточающие ответственность за терроризм поправки