Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В результате обстрелов ВСУ в Журавлевке под Белгородом повреждены 283 дома

13.01.2023 14:16

Автор: Антон Гребенников

В результате обстрелов ВСУ в Журавлевке под Белгородом повреждены 283 дома
  © pxhere.com

В селе Журавлевка в Белгородской области в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины повреждены 283 домовладения из 540, часть из них точно отправится под снос. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков заявил в своем Telegram-канале.

По его словам, обстановка в этом населенном пункте и другом селе, Нехотеевка, остается сложной.

«Ежедневные обстрелы пустого села продолжаются. Из 540 домовладений 283 повреждено, часть из них точно под снос, так как восстановлению не подлежат. Вместе с Анжеликой Самойловой [главой администрации Журавлевки. — Прим. ред.] пообщался с оставшимися жителями. Старожилы. Их в селе всего 9 человек», — рассказал политик.

Гладков пояснил, что у каждого из граждан есть свои причины, чтобы не покидать дома. Так, к примеру, одной из них, Раисе Федоровне, 21 января исполнится 82 года. Она ухаживает за девятью кошками, четырьмя курицами и двумя собаками, одной из которых уже 12 лет.

«Как ни пытались ее уговорить переехать в ПВР [пункт временного замещения. — Прим. ред.], наотрез отказывается бросать животных. Продукты привозят ребята из ДНД [добровольной народной дружины. — Прим. ред.] и соседка. Как говорит о себе Раиса Федоровна: «Я, рожденная в войну, закаленная», — поделился губернатор историей местной жительницы.

В Твери задержали мужчину, планировавшего вступить в ВСУ

Между тем, как писала «Парламентская газета», 11 января стало известно об обстреле подконтрольными Киеву вооруженными формирования села Старый Хутор Валуйского городского округа Белгородской области. Тогда из жителей никто не пострадал, осколки снаряда выбили окна в пяти домах, были посечены заборы и входные двери.

Ранее бойцы ВСУ в очередной раз обстреляли поселок Теткино Глушковского района Курской области. 8 января в населенном пункте зафиксировали по крайней мере восемь прилетов вражеских снарядов. Никто не пострадал, повреждения в жилом секторе зафиксированы не были.

Читайте также:

• В Ростовской области нашли предмет, похожий на обломок ракеты • Гладков рассказал о состоянии раненой при обстреле Шебекино