В Подмосковье задержали третьего беглеца из ИВС в Истре

12.08.2021 13:16

Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

 В Подмосковье задержали третьего беглеца из ИВС в Истре
  © pixabay

Сотрудники полиции задержали третьего сбежавшего из ИВС в Истре. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По её словам, участник побега сам пришёл в полицию. В настоящий момент он доставлен в следственный отдел.

«Розыск остальных беглецов продолжается», — сказала Ирина Волк.

Ещё двоих заключённых (Дениса Грозаву и Ивана Цуркану), совершивших побег из ИВС в Истре, задержали ранее на съёмной квартире в Подольске, где они скрывались.

В пособничестве побегу путём укрытия фигурантов подозревают арендаторов квартиры, которые в момент задержания были вместе со сбежавшими заключёнными.

Читайте также:

• В Подмосковье задержали двух из пяти сбежавших из изолятора в Истре • Следователи возбудили уголовное дело после побега заключённых в Истре • Минюст предложил давать право на УДО при переводе на исправительные работы

Напомним, пятеро заключённых сбежали из изолятора в Истре 6 августа. По предположению следователей, заключённые открутили замки дверей с помощью гаечного ключа, после чего убежали. Среди сбежавших — Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова и похищении адвоката.