Пленарное заседание Государственной Думы

14:51Депутат Останина: Поддерживать надо семью, у которой есть хотя бы один ребенок

13:50Силуанов: Средства от повышения НДФЛ пойдут на нацпроекты и поддержку семьи

13:34Силуанов: Ставку на доходы от продажи имущества сохранят

В Пекине объяснили, о чем хотели предупредить США с помощью военных учений

25.05.2022 08:56

Автор: Иван Антонов, Пекин

В Пекине объяснили, о чем хотели предупредить США с помощью военных учений
  © pixabay

Недавние масштабные учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на море и суше и в воздухе вблизи от острова Тайвань нужно рассматривать как серьезное предупреждение для США. Об этом заявил официальный представитель Восточной зоны боевого командования вооруженных сил КНР, которого цитирует ресурс The Paper.

Китайская сторона не согласна с подходами Вашингтона к ситуации в Тайваньском проливе, когда американцы заявляют одно, а по факту делают совершенно противоположные шаги. США продолжают подбадривать и провоцировать силы, продвигающие идею «независимости Тайваня», считают в Пекине.

Такая тактика подводит регион к опасной черте, что грозит самыми серьезными последствиями. Китайская армия полна решимости предотвратить любое вмешательство внешних сил во внутрикитайские дела и располагает необходимыми ресурсами для этого, подчеркивается в заявлении.

Читайте также:

• Китайский эксперт сравнил отношения КНР и США с «Титаником» • Байден: США готовы военным путем защищать Тайвань, если понадобится • Китайская газета предостерегла США от попыток разыграть «тайваньскую карту»

НОАК настроена защитить национальный суверенитет, обеспечить безопасность Китая и всего региона. Китайские военные не допустят заговора любых сепаратистов в Тайваньском проливе, предупредил представитель Восточного командования.