Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

В Омске 19 юных спортсменов отравились в гостинице

26.06.2023 18:02

Автор: Алексей Лапшин

В Омске 19 юных спортсменов отравились в гостинице
  © Тимур Ханов/ПГ

В Омске 19 юных спортсменов, которые приехали в город на соревнования по гандболу, отравились в гостинице. Об этом 26 июня сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

По данным следователей, 19 школьников в возрасте от 11 до 17 лет прибыли в Омск из Новокузнецка, сейчас все они находятся в больнице с признаками острого пищевого отравления.

«Как выяснилось, юные спортсмены поселились в гостинице, где было организовано их питание. Следственным управлением СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело», — сказано в публикации.

Ранее «Парламентская газета» разбиралась, как летом не отравиться едой. Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестно кого. Особенно опасны молоко, творог, сметана, консервы домашнего приготовления. Также летом в зоне риска мясные котлеты, рулеты, паштеты, шаурма, студень, пирожки с мясом, кондитерские изделия с масляным кремом.

Читайте также:

• В Петербурге на выпускном произошло массовое отравление школьников • В Екатеринбурге из-за отравления госпитализировали 50 курсантов