Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В новогоднюю ночь в Крыму разрешат запускать фейерверки

07.12.2022 10:23

Автор: Александр Мащенко

В новогоднюю ночь в Крыму разрешат запускать фейерверки
  © pxhere.com

В новогоднюю ночь в Крыму разрешат запускать праздничные фейерверки. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов.

«Принято решение на период с 31 декабря 2022 года по 1 января 2023 года включительно снять ограничения на применение и использование физическими и юридическими лицами пиротехнических изделий. В указ «Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Республики Крым» внесены соответствующие изменения», — разъяснил руководитель региона.

В то же время, по словам Аксенова, во время праздников необходимо будет соблюдать определенные моральные рамки. «Благодаря мужеству и стойкости наших воинов, участвующих в специальной военной операции, обеспечивается безопасность Крыма. Мы имеем возможность спокойно работать и учиться, растить детей, строить планы на будущее. Надеюсь на сознательность и ответственность наших граждан. Пусть центром предстоящих праздников станут наши семьи, а главными их участниками — дети», — отметил политик.

Читайте также:

• Хамзаев предложил усилить противодействие алкогольной угрозе в преддверии Нового года • Продавцы пиротехники рассказали о подорожании фейерверков

В свою очередь председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов сообщил, что перечень ограничительных мер, связанных с празднованием Нового года, находится в стадии проработки. «Убежден, что, когда спецоперация завершится нашей победой, наши солдаты вернутся домой, праздник снова будет отмечаться в привычном нам формате. А пока вполне возможны какие-то ограничения. Думаю, в большинстве своем это будут самоограничения», — написал спикер регионального парламента в своем Telegram-канале.

По его словам, сейчас стоит сконцентрироваться на поддержке военных, помощи родным погибших героев, на приближении победы. При этом праздник никто не отменяет. Его отмечали даже в самые тяжелые годы Великой Отечественной. Просто формат должен соответствовать переживаемому периоду, заключил Константинов.