Пример

В Москве утвердили штрафы до 5 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Москве утвердили штрафы до 5 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

ФОТО: АГН МОСКВА

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы до 5 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции в столице. Соответствующий документ опубликован на портале градоначальника.

С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции для всех жителей. Его ввели указом мэра столицы. Покидать свои дома москвичи смогут только для обращения за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести мусор.

Вместе с Москвой, режим самоизоляции ввели в Подмосковье, а затем и в других регионах страны.

За несоблюдение режима самоизоляции гражданами с коронавирусом предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей или пять тысяч рублей, в случае если использовалось транспортное средство. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, для на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, допускается изъятие транспортного средства.

Отмечается, что обеспечивать порядок при введении режима повышенной готовности московским властям помогут общественные пункты охраны порядка.

О распространении новой коронавирусной инфекции в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Вспышка заболевания охватила 177 стран. По последним данным, в мире заразились свыше 900 тысяч человек, жертвами заболевания стали более 45 тысяч человек. В России зафиксировано 3548 случаев коронавируса. 

Почти 46 процентов из 595 подтверждённых за сутки новых случаев заражения коронавирусом в Москве приходится на пациентов моложе 45 лет, а шесть процентов — дети.

Просмотров 3697

02.04.2020 15:27

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях