Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В Минпромторге решили пока не вводить регулирование маркетплейсов

20.06.2023 17:22

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

В Минпромторге решили пока не вводить регулирование маркетплейсов
  © Воронин Денис / Агентство «Москва»

Участники рынка маркетплейсов в России смогли найти компромисс, в этой связи потребность во введении регулирования этой сферы пока отсутствует. Об этом 20 июня заявил журналистам статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По его словам, вопрос регулирования обсуждался, однако это целесообразно тогда, когда между поставщиками продукции и маркетплейсами не удается найти баланс.

«Если потребуется, государство своими правами и возможностями регулятора воспользуется. Но пока это преждевременно. Баланс найден самими участниками рынка», — цитирует РИА «Новости» Евтухова.

Замминистра подчеркнул, что соглашение поставщиков и маркетплейсов привело к договоренности подписать кодекс добросовестных практик и созданию рабочей группы с участием государства для наблюдения за исполнением сторонами своих обязательств. «Мы видим, что ситуация нормальная, все удовлетворены такой работой и всегда, по всем спорным ситуациям, находятся компромиссы», — добавил он.

В пунктах выдачи заказов (ПВЗ) могут начать продавать товары и оказывать услуги, а их сотрудников научат быть вежливыми с любым клиентом. Об этом идет речь в разрабатываемых сейчас стандартах сотрудничества маркетплейсов и ПВЗ, с которыми ознакомилась «Парламентская газета».

Читайте также:

• Суд признал незаконным требование Wildberries оплачивать возврат товаров с браком • В ФАС призвали Wildberries создать корпоративный арбитраж