В МИД Украины заявили о начале разведения сил в Золотом

В МИД Украины заявили о начале разведения сил в Золотом

ФОТО: DAN-NEWS.INFO

Глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщил, что в Золотом начался процесс разведения сил и средств в соответствии с ранее достигнутой договорённостью в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, передаёт ТАСС.

«Разведение в Золотом происходит прямо сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня. Мы задержались, потому что это не просто отведение, а оно должно было быть подготовлено и проконтролировано со стороны ОБСЕ», — сказал он. 

Также, по словам Пристайко, он рассчитывает, что процесс разведения сил и средств в Петровском начнётся через 7-10 дней, что откроет открыт путь к встрече в «нормандском формате».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетил этот населённый пункт, где, в частности, пообщался с представителями одной из националистических организаций, которые активно выступают против выполнения договорённостей о разведении сил. Стороны не пришли к консенсусу.

Разведение сил в Золотом и Петровском — последнее невыполненное условие для организации саммита «нормандской четвёрки», где участвуют Россия, Украина, Германия и Франция. Оно должно было начаться 9 октября, но процесс постоянно срывается.

Просмотров 2330

29.10.2019 12:37