В Кремле не удовлетворены поведением Запада по ситуации с Ил-76

26.01.2024 13:20

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

В Кремле не удовлетворены поведением Запада по ситуации с Ил-76
Дмитрий Песков. © kremlin.ru

Кремль не удовлетворен итогами заседания Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг сбитого Украиной самолета Ил-76, поскольку Запад так и не осудил поведение Киева. Об этом 26 января заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Как писала «Парламентская газета», ранее в Минобороны РФ сообщили о крушении в Белгородской области самолета Ил-76 Воздушно-космических сил России. По данным военного ведомства, на борту находились 65 украинских военнопленных, которых везли на обмен. В министерстве уточнили, что причиной происшествия стал удар ВСУ по борту двумя ракетами, которые были запущены с района населенного пункта Липцы Харьковской области.

Путин анонсировал повышение МРОТ в 2024 году

«До сих пор от стран Запада нет решительного осуждения этого ужасающего террористического акта, ужасающего уничтожения самолета, который перевозил [людей]», — цитирует ТАСС Пескова.

Представитель Кремля заметил, что для Москвы на борту были в первую очередь наши летчики и сопровождающие, которые также погибли. Вместе с тем, несмотря на гибель большого количества украинских военнопленных, РФ не услышала ни слова осуждения в адрес Киева, подчеркнул он.

Читайте также:

• Черные ящики сбитого ВСУ Ил-76 пригодны для расшифровки

Правда за нами