В Краснодарском крае поддержали введение QR-кодов

В Краснодарском крае поддержали введение QR-кодов
  © Юрий Инякин/ПГ

Кубанские парламентарии приняли положительный отзыв на проект федерального закона №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с которым для посещения общественных мест потребуется QR-код.

Предварительно резонансный законопроект обсуждался с участием региональных депутатов, руководителей исполнительных органов края, руководителей высших учебных заведений и медицинских организаций, представителей уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае и Общественной палаты, институтов гражданского общества, руководителей региональных отделений партий.

«Мы живём уже два года в условиях ограничительных мер. Данный вопрос обсуждался на расширенном заседании профильного комитета, а также в каждом комитете ЗСК. Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учётом того, что Кубань — курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона. По официальной статистике, у нас в крае ежедневно порядка тысячи заболевших. Наше сегодняшнее решение направлено не на разобщение общества, а на понимание той ситуации, в которой сейчас находится наш край и страна в целом», — заключил руководитель парламента Кубани Юрий Бурлачко.  

Полина Романова

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 27366