В Госдуму внесен проект о внедрении системы идентификации болельщиков

17.06.2021 22:14

Автор: Жанна Звягина

Законопроект: № 1195605-7

В Госдуму внесен проект о внедрении системы идентификации болельщиков
  © pixabay.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на внедрение системы идентификации болельщиков и использование персонифицированной карты при посещении официальных спортивных соревнований. Документ опубликован в четверг в электронной базе данных палаты.

Изменения предлагается внести в закон «О физической культуре и спорте в РФ».

Законопроектом вводится понятие «персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования» — электронный документ, необходимый для идентификации зрителя, участника официального спортивного соревнования, а также иного лица, задействованного в проведении такого соревнования, с целью обеспечения безопасности государства, общественной безопасности и порядка.

Полномочием по определению официальных спортивных соревнований, при посещении которых, идентификация зрителей и участников является обязательной, предлагается наделить правительство.

Документом также устанавливаются основания для отказа в оформлении карты и приостановления её действия. Уточняются права и обязанности собственников спортивных объектов и организаторов соревнований, на которых идентификация является обязательной. Вводятся требования к виду входных билетов на такие мероприятия.

Согласно проекту, мероприятия по обеспечению идентификации будут осуществляться единым оператором информационной системы идентификации болельщиков, полномочия которого будет выполнять Минцифры.

В документе отмечается, что идентификация зрителей и других лиц будет осуществляться с соблюдением всех требований российского законодательства по защите персональных данных.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.