Все о пенсиях в России

вчераМногодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

В Домодедове опровергли сообщение о беспилотнике над воздушной гаванью

28.04.2023 15:15

Автор: Мария Федорова

В Домодедове опровергли сообщение о беспилотнике над воздушной гаванью
  © Тимур Ханов/ПГ

На территории Домодедова не было замечено беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), заявили «360» в пресс-службе аэропорта.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что БПЛА над Домодедовом якобы заметили пилоты пассажирского самолета во время приземления.

«Информация не соответствует действительности. Аэропорт работает в штатном режиме», — подчеркнули в пресс-службе воздушной гавани.

В среду из-за беспилотника была приостановлена работа аэропорта Внуково, о чем писала «Парламентская газета». Замруководителя Росавиации Дмитрий Ядров отметил, что человек запустил квадрокоптер в Марьине, но потом не справился с управлением.

В апреле на территории России обнаружили несколько дронов со взрывчаткой. Так, 19 апреля беспилотник упал в лесу под Тулой, еще один спустя день рухнул в Курской области, 24 апреля нашли дрон в Подмосковье в Павлово-Посадском городском округе и еще один — в поселке Воровского на северо-востоке Московской области. Неопознанный летательный объект с видеокамерой находили также в феврале в Пскове и подмосковной Коломне. 

Уточняется, что из-за серьезности ситуации власти 38 регионов запретили на своих территориях использование БПЛА.

Читайте также:

• Если дрон за окном • В Росавиации рассказали, откуда прилетел дрон к аэропорту Внуково