Коронавирус COVID-19: что надо знать

14:43Гартунг: работа курьеров во время карантина не должна ограничиваться

14:40В кабмине обдумывают меры финансовой поддержки мусорных компаний в регионах

14:22В Москве составлено 145 протоколов в отношении нарушивших самоизоляцию людей

Учёный прокомментировал указ мэра Москвы о карантине для людей старше 65 лет

Учёный прокомментировал указ мэра Москвы о карантине для людей старше 65 лет

ВАДИМ ПОСПЕЛОВ / ФОТО: ФОНД «ЗАКОН. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. МИЛОСЕРДИЕ»

Необходимость полного карантина для людей старшего поколения связана с наличием у них хронических заболеваний, отрицательно влияющих на иммунитет. Об этом заявил «Парламентской газете» учёный-генетик Вадим Поспелов.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля — соответствующей нормой был дополнен указ градоначальника о введении режима повышенной готовности в столице.

Вадим Поспелов, являющийся участником многих международных медицинских исследований, отметил, что полный карантин в отношении пожилых людей в условиях коронавирусной инфекции является оправданной мерой — у пожилых людей, как правило, фиксируется наличие сопутствующих и хронических заболеваний, отрицательно влияющих на иммунитет.

По его словам, важным элементом защиты от коронавируса является профилактическое усиление иммунитета с помощью растительных иммуномодуляторов (например, клюква, брусника и выжимки из неё) и интерферонов («семейство» антивирусных лекарств), дыхательных упражнений и увлажнения воздуха. 

«Хорошо, что данный вирус не обладает специфической устойчивостью к обычным средствам дезинфекции и ультрафиолету — это и дает возможность рассчитывать на эффективность масштабных гигиенических мероприятий и разумных профилактических мер», — резюмировал Вадим Поспелов. Он напомнил, что свежий воздух и занятие спортом способствует более эффективной работе иммунной системы.

Просмотров 12935

23.03.2020 15:00

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях