Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

У отравившихся медвежатиной в Забайкалье обнаружили трихинеллез

04.07.2023 10:44

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Роспотребнадзор

У отравившихся медвежатиной в Забайкалье обнаружили трихинеллез
  © pxhere.com

Отравление медвежатиной 15 человек, произошедшее в селе Куанда Забайкальского края, было вызвано трихинеллезом. Об этом 4 июля сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Как писала «Парламентская газета», об отравлении мясом медведя стало известно 3 июля, тогда сообщалось о девяти пострадавших. Позднее сообщалось об увеличении числа пострадавших до 11 граждан.

«Лабораторно…диагноз трихинеллез подтвержден у 4-х заболевших жителей ст. Куанда Каларского района, 11-ти обратившимся и активно выявленным установлено подозрение на заболевание, проводится их лабораторное обследование…», — сказано в сообщении.

Отмечается, что отравление было вызвано употреблением в пищу мяса медведя, которое не прошло экспертизу и необходимую обработку. «Мясо медведя, которое было обнаружено 03.07.2023 у одного из заболевших, изъято и направлено на ветеринарную экспертизу», — уточнили в ведомстве.

В Приамурье в лагере отравились 115 человек

Трихинеллез является опасным заболеванием, которое вызывается круглыми мелкими червями. Характеризуется лихорадкой, проявлениями аллергии и симптомами поражения поперечно-полосатой мускулатуры личинками паразита. В природе распространен среди кабанов, барсуков, енотовидных собак, медведей и грызунов.

Ранее «Парламентская газета» разбиралась, как летом не отравиться едой. Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли неизвестно у кого. Особенно опасны молоко, творог, сметана, консервы домашнего приготовления. Также летом в зоне риска мясные котлеты, рулеты, паштеты, шаурма, студень, пирожки с мясом, кондитерские изделия с масляным кремом.

Читайте также:

• В Новосибирске два человека погибли в результате отравления