Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Тутова: российские сервисы достойно заменят в школах Zoom

05.02.2021 19:40

Автор: Анна Шушкина

Тутова: российские сервисы достойно заменят в школах Zoom

ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова в комментарии «Парламентской газете» в пятницу поддержала инициативу о поставках цифрового образовательного контента в школы исключительно российскими компаниями. 

Ранее Министерство просвещения предложило создать реестр поставщиков цифрового образовательного контента, в который не смогут попасть иностранные юрлица. Проект приказа ведомства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Конечно, я поддерживаю такую инициативу нашего министерства, пускай это будет наш отечественный продукт — понятный, прозрачный, по которому смогут все работать, который не будет содержать никаких рисков», — сказала Тутова.

По ее мнению, стране пора посмотреть на своё собственное образование как на самодостаточное, которое будет строиться на традициях, «без какого-то прицела на то, что нам чуждо, непонятно и совершенно несвойственно исходя из иностранных рейтингов».

Минпросвещения: прогресс школьников будет фиксироваться в цифровой биографии

«Это вопрос национальной безопасности, а также поддержки отечественных IT-разработчиков. Нам давно надо повернуться к нашим российским инновациям в образовании», — сказала политик.  

Платформу для видеоконференций Zoom в российских школах, по её словам, вполне могут заменить российские сервисы дистанционного обучения, такие как недавно разработанная платформа «Сфера ума».

«Есть ещё надежда, что на платформе „Яндекса“ будет создана площадка типа Zoom, поэтому ничего страшного, если он уйдет из школ. Думаю, он останется для других видеоконференций, но в сфере образования этому сервису будут достойные замены, ничего страшного в этом нет», — сказала депутат.

В Роскачестве рассказали об опасности сервиса Zoom

Как сообщало в конце декабря «Интерфакс» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова, разработанный по заказу Минпросвещения сервис «Сфера ума» для дистанционного обучения российских школьников уже успешно опробовали в Подмосковье и теперь тестируют в 15 субъектах РФ. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1835