Толстой: за нарушения мигрантам нужно запретить въезд в РФ на несколько десятилетий

02.09.2021 18:40

Автор: Александра Гуляева

Толстой: за нарушения мигрантам нужно запретить въезд в РФ на несколько десятилетий
  © АГН Москва

Мигрантам за нарушения необходимо запрещать въезд в Россию на несколько десятилетий. Такое предложение высказал зампредседателя Госдумы Петр Толстой, сообщает в четверг его пресс-служба.

Вопросы, связанные с мигрантами, обсудили в Общественной палате на круглом столе по теме «Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации».

Толстой отметил, что за последние месяцы в Москве произошло более 10 массовых драк с участием мигрантов.

«Эти люди забыли, что находятся в другом государстве и обязаны соблюдать законы России. Предлагаю перейти к конкретным делам и в следующем созыве Государственной Думы инициировать несколько законодательных актов. Это, в том числе, и поправки к действующим законам — для того, чтобы навести в этой сфере порядок. Считаю, что адекватной мерой наказания для мигрантов за бесчинства в нашей стране будет запрет на въезд в Россию на несколько десятилетий», — заявил Толстой.

Он добавил, что необходимо выстроить цепочку, по которой приезжий, принявший участие в массовой драке или других противозаконных действиях, будет депортирован в течение суток.

Также Толстой назвал несостоятельными заявления о том, что России не обойтись без мигрантов и ссылки на опыт Европы, где мигранты годами живут на пособия. Он подчеркнул, что труд, который сегодня выполняют мигранты, могут делать граждане России, у которых должен быть приоритет при трудоустройстве. 

По мнению политика, те структуры и подразделения, которые занимаются привлечением мигрантов, должны оплачивать их легализацию, что поможет не только лучше контролировать ситуацию, но и бороться с коррупцией.

«Сегодня лишь 1 из 8 приезжих (на 9,8 млн въехавших патенты есть только у 1 млн человек) работает на законных основаниях. Такое положение вещей, помимо прочего, создает известные трудности и для самих приезжих, например, они оказываются лишены медицинской помощи», — отметил он.

Толстой добавил, что необходимо обратиться к главе МВД России Владимиру Колокольцеву, чтобы совместно проработать программу, которая давала бы возможность всем, кто приезжает работать в Россию, легализоваться.

Ранее в Общественной палате предложили учесть мигрантов при переписи населения. По данным МВД, в 2020 году в России проживали около 6 миллионов иностранцев, причём до миллиона человек находились в стране нелегально. Чтобы навести порядок в учёте таких граждан, необходимо задействовать ресурсы Всероссийской переписи населения.

Читайте нас в Одноклассниках

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1958