Толстой: Форум «Развитие парламентаризма» формирует широкий пул друзей России

Тема: II Международный форум «Развитие парламентаризма»

24.06.2019 14:41

Автор: Мария Михайловская

Толстой: Форум «Развитие парламентаризма» формирует широкий пул друзей России
Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Международный форум «Развитие парламентаризма», который проходит по инициативе Госдумы, формирует большой пул друзей России, сказал журналистам заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой.

Он рассказал, что в этом году Второй международный форум пройдёт в Москве с 1 по 3 июля, в нём примут участие около 800 законодателей и экспертов из 131 страны.

«Парламентарии съезжаются в Москву для того, чтобы сверить часы, ещё раз обсудить совместные законодательные инициативы, поговорить о тех проблемах, которые являются общими для сегодняшней деятельности парламентов, ну и, конечно же, для того, чтобы посмотреть Москву, Россию, познакомиться со своими коллегами, - сообщил Толстой. - Мне кажется, что этот формат и эта площадка формируют такой большой, широкий пул друзей нашей страны. И очень хочется, чтобы друзья нашей страны были не просто гостями, но и внесли содержательный, большой вклад в нашу работу».

По словам вице-спикера, на форуме будут представлены все континенты, а по итогам трёх дней заседаний будет принята итоговая декларация.

Помимо председателя Госдумы Вячеслава Володина, в форуме примут участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Среди тем обсуждения Толстой назвал в том числе правовое регулирование цифровой экономики, вызовы, связанные с международной безопасностью, законодательные инициативы по борьбе с бедностью и неравенством.

Он также уточнил, что на форум приедут лидеры многих международных парламентских организаций, а также эксперты и журналисты.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о росте интереса к Международному форуму «Развитие парламентаризма». Если в 2018 году в первом форуме приняли участие более 500 парламентариев и экспертов из 96 стран мира, то в 2019-м мероприятие планируют посетить представители парламентов, международных парламентских организаций и эксперты более чем из 110 стран. Он уточнил, что основными темами форума станут вопросы международной безопасности, цифровой экономики и защиты экологии.

Просмотров 1091