Пример

Слуцкий: форум «Развитие парламентаризма» становится по-настоящему всемирным

Тема: II Международный форум «Развитие парламентаризма»

Слуцкий: форум «Развитие парламентаризма» становится по-настоящему всемирным

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Международный форум «Развитие парламентаризма», который проводится по инициативе Госдумы, становится по-настоящему всемирным: в этом году ожидается участие представителей более чем 110 стран мира, рассказал «Парламентской газете» глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Он напомнил, что в 2019 году Форум пройдёт 1-2 июля в Москве.

«Сегодня всё больше мировых политиков высказываются в пользу отказа от односторонних попыток решения споров с помощью применения силы или санкций. В этом отношении Форум «Развитие парламентаризма» становится по-настоящему всемирным: ожидается участие парламентариев и экспертов более чем из 110 стран мира и более 80 официальных парламентских делегаций», - сказал депутат.

В числе главных задач предстоящей встречи — поиск эффективных законотворческих решений и ответов на глобальные вызовы.

Цель мероприятия, по словам законодателя, — не только донести до участников позицию России по ключевым вопросам международной повестки, но и сформировать устойчивый круг друзей и партнёров нашей страны.

«В него войдут государства, готовые вести конструктивный диалог, вместе противостоять общим угрозам, сохранять многополярный мир. Тем более что у нас много общих проблем - это и международный терроризм, и киберугрозы», - уточнил он.

Общей задачей, сближающей страны, является и развитие цифровой экономики.  

В этом году на Форуме  планируется обсудить с законодателями темы международной безопасности, законотворчества и правовой основы цифрового будущего, межпарламентского сотрудничества, роль правового регулирования в борьбе с бедностью и неравенством.

Также на повестке - вопросы медиавойн и борьбы с фейк-ньюс, экологического законодательства, роли молодёжи в развитии парламентаризма и международного гуманитарного права и гуманитарного сотрудничества, добавил парламентарий. 

Помимо пленарных заседаний будут проведены панельные дискуссии и круглые столы. Основные мероприятия Форума будут обеспечены синхронным переводом на официальные языки ООН - английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. 

«Крайне важно, что форум стал ежегодным - здесь законодатели из разных стран мира могут  совместно с экспертным сообществом обсудить общие проблемы, цели и вызовы. Поэтому мероприятие является одним из важнейших событий внешнеполитической парламентской повестки»,- подчеркнул Слуцкий.

Просмотров 752

24.06.2019 09:59

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях