Суд отложил рассмотрение апелляции по делу «Царьград» и Google

13.07.2021 16:23

Автор: Александра Гуляева

Суд отложил рассмотрение апелляции по делу «Царьград» и Google
  © pixabay.com

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве отложил дело по рассмотрению апелляции, которую подала компания Google по иску телеканала «Царьград». 

Заседание по рассмотрению дела состоится 16 августа. Как сообщает «Царьград», представители Google надеются урегулировать спор с телеканалом мирным путём.

Ранее Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Царьграда» к Google и обязал интернет-платформу полностью восстановить youtube-канал СМИ. За каждый день неисполнения решения суд постановил взыскивать неустойку — 100 тысяч рублей с еженедельным увеличением неустойки в два раза. В ответ на это Google подал апелляцию.

По данным «Царьграда», youtube-канал СМИ заблокировали летом 2020-го, когда он набирал миллион просмотров. В Google указали, что аккаунт телеканала был заблокирован в связи с «законом о санкциях и нарушением правил торговли». С 2014 года под санкциями находится Константин Малофеев — председатель совета директоров группы компаний «Царьград». 

Читайте также:

• Эксперт оценил шансы иска Google против Роскомнадзора • Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouTube • Законопроект о наказании за цензуру в Интернете прошёл второе чтение

В ответ на это российское издание обратилось в суд с иском, ответчиками по которому выступили несколько компаний: ирландской Google Ireland Limited, американской Google LLC и российской ООО «Гугл».