Стало известно, где в Петербурге появятся новые гайд-парки

Стало известно, где в Петербурге появятся новые гайд-парки

ФОТО: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Не прошло и двух недель, как депутаты петербургского Заксобрания приняли в первом чтении законопроект, предписывающий иметь в городе не менее восьми гайд-парков, как Смольный уже выбрал места под них. Врио губернатора Александр Беглов утвердил перечень мест, в которых можно собираться на митинги, лишь уведомив об этом власти — согласование мероприятия не требуется. 

В списке — четыре гайд-парка, ведь ещё четыре в Петербурге и так имеются. Теперь устраивать массовые акции можно будет в саду 9 января недалеко от метро «Нарвская». Рядом находится ещё одно место — Екатерингофский парк. А вот Пионерский парк на севере города расположен далековато от метро — он зажат между Пискаревским проспектом, проспектом Мечникова и Бестужевской улицей. Кроме того, появился гайд-парк в центре города: на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. Судя по всему, он и станет самым популярным местом для митингов.

Имевшиеся до сих пор четыре площадки, в которых можно собираться на массовые акции, находятся в отдалённых районах. Это Сад 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны, Удельный парк между станциями метро «Удельная» и «Пионерская», Полюстровский парк на проспекте Металлистов и Южно-Приморский парк у Дудергофского канала.

Просмотров 880

18.02.2019 18:47




Загрузка...

Популярно в соцсетях