Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Стала известна причина нападения акул на катамаран российской кругосветки

06.09.2023 11:51

Автор: Алексей Лапшин

Источник: РИА Новости

Стала известна причина нападения акул на катамаран российской кругосветки
  © pxhere.com

Катамаран российской кругосветной экспедиции в Тихом океане был атакован акулами куки-каттеры, которые приняли надувные баллоны за млекопитающее, рассказала 6 сентября руководитель берегового штаба Юлия Калюжная.

В результате происшествия экипажу удалось спастись, однако судно было оставлено в океане.

«Это акулы куки-каттеры, их достаточно много в Коралловом море, они живут там, где рифы», — цитирует РИА «Новости» Калюжную.

По ее словам, в этой местности никто не плавал именно на надувных баллонах, поэтому эта экспедиция первая, кто с этим столкнулся. «Видимо, акулы приняли баллон за движущееся какое-то млекопитающие и поэтому атаковали», — предположила она.

Для направления осужденных на принудительные работы разработали единый порядок

Дежурный менеджер Австралийского управления морской безопасности Джо Зеллер рассказал, что члены экипажа остались живы благодаря наличию у них аварийного маяка, пишет «Мир 24». Моряки активировали радиомаяк, и им на помощь пришел австралийский грузовой корабль. Большая удача, что спасательный центр моментально отреагировал на сигнал бедствия. Зеллер также отметил, что минимизировать риски при выходе в окен могут спасательные жилеты и GPS-система. «Все трое моряков были очень рады, что сохранили свои жизни и здоровье. Почему акулы напали на них — сказать сложно», — сказал он.

Экспедиция началась в июле 2021 года из Кронштадта. На борту надувного тримарана постоянный экипаж составлял два человека — уроженец Томска Евгений Ковалевский и Новосибирска Станислав Березкин.

Читайте также:

• В Египте разыскивают пропавшую во время дайвинга россиянку