Совет Федерации ратифицировал соглашение о сдерживании незаконного рыбного промысла

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 2 декабря 2020 года

Совет Федерации ратифицировал соглашение о сдерживании незаконного рыбного промысла

Фото: pixabay.com

На заседании 2 декабря Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла».

Соглашение было одобрено 22 ноября 2009 года на 36-й сессии конференции Продовольственной и сельскохозяйственной ООН. От имени Российской Федерации оно было подписано в Риме 29 апреля 2010 года.

«Это первое юридически обязывающее международное соглашение, которое непосредственно направлено на борьбу с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом. На данный момент к соглашению присоединились 72 страны, включая Европейский союз, США и Японию», — сообщил член Комитета Совета Федерации по международным делам Вадим Деньгин.

Документ предусматривает минимальный набор стандартных мер для государства порта, применяемых при заходе иностранных судов в порт или стоянке в порту. Им устанавливается положение о проведении государством порта инспекции в отношении заходящих судов. Судам, подозреваемым в причастности к незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу, может быть отказано во входе в порт.

Просмотров 566

02.12.2020 13:44