Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

СМИ: в парламенте Чехии призвали требовать у России компенсацию за взрыв

21.04.2021 00:59

Автор: Жанна Звягина

СМИ: в парламенте Чехии призвали требовать у России компенсацию за взрыв

Фото pixabay.com

Палата депутатов парламента Чехии приняла постановление с призывом к правительству требовать от России компенсацию за ущерб, причиненный взрывами на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, пишет во вторник местная газета Mlada fronta Dnes. 

Одновременно чешские депутаты призвали правительство предпринять меры по сокращению численности российских дипломатов в республике. Они также поддержали решение кабмина о высылке из Чехии 18 сотрудников посольства РФ, которые в понедельник покинули Прагу. Парламентарии также поблагодарили сотрудников чешских спецслужб и правоохранителей за их работу по расследованию взрывов.

Кроме того, нижняя палата чешского парламента призвала исключить привлечение российских компаний к реализации проектов строительства объектов стратегической инфраструктуры республики, которыми являются АЭС.

СМИ: Чехия готовится к очередной высылке российских дипломатов

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил о подготовке министерством финансов иска с требованием возмещения материального ущерба к подозреваемым в причастности к взрывам в Врбетице. Его первый заместитель и глава МВД, исполняющий обязанности министра иностранных дел, Ян Гамачек, в свою очередь, допустил возможность высылки из республики всех российских дипломатов.

Министерство иностранных дел России назвало обвинения Москвы в причастности к инциденту абсурдными, отметив, что «ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва категорически не согласна с выводами Праги, назвав их провокационными и недружественными.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2493