Слуцкий: развернувшаяся шпиономания является частью кампании по дискредитации России

Слуцкий: развернувшаяся шпиономания является частью кампании по дискредитации России

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя высылку российского дипломата из Болгарии, выразил мнение, что развернувшаяся шпиономания является частью общей кампании по дискредитации России. 

Ранее в пятницу в Министерстве иностранных дел Болгарии заявили, что российский дипломат должен покинуть республику в течение 72 часов, поскольку прокуратура страны выдвинула против него обвинения в шпионаже.

«Болгария не в первый раз высылает российских дипломатов, бездоказательно обвиняя их в шпионаже. Тем самым, София подогревает градус русофобской истерии. В этот раз разыгрывается карта НАТО (якобы кто-то пытался получить сведения о численности военнослужащих во время учений) явно с целью поддержания мифа о российской агрессии и угрозе. Развернувшаяся шпиономания, планомерно сопровождающаяся высылкой российских диппредставителей из европейских стран, - часть общей кампании по дискредитации нашей страны», — приводит слова Слуцкого его пресс-служба.

Депутат отметил, что подобные шаги в дипломатической практике не остаются без ответа, и выразил уверенность, что Москва отреагирует адекватно и своевременно.

В Софии заявили, что в ходе расследования в рамках досудебного производства было установлено, что в период с 2017 года до настоящего времени россиянин, обладающий дипломатическим статусом, «осуществлял разведывательную деятельность, собирая военную информацию, кроме прочего, о численности военнослужащих США, находившихся на территории страны на учениях». 

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1145

18.12.2020 19:40

Пример