Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Систему начисления очков в мировом рейтинге хоккейных сборных могут изменить

29.05.2024 14:43

Автор: Максим Крюков

Источник: ТАСС

Систему начисления очков в мировом рейтинге хоккейных сборных могут изменить
  © pxhere.com

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) может изменить систему начисления очков в рейтинге сборных команд. Об этом 28 мая рассказал президент организации Люк Тардиф.

«Мы попросим координационный комитет IIHF внести предложения по изменению правил начисления очков в мировом рейтинге», — передает его слова ТАСС.

Функционер добавил, что решение могут принять на Совете IIHF в августе или ранее.

С 10 по 26 мая 2024 года в Чехии прошел 87-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Победу на турнире одержали хозяева соревнований, обыграв в финальном матче сборную Швейцарии. Бронзовые медали забрали шведы, переигравшие канадцев в матче за 3-е место.

На следующий день после окончания мирового первенства, 27 мая, была опубликована обновленная версия рейтинга сборных, в нем команда России поднялась с третьей на вторую строчку. Это произошло несмотря на то, что российские хоккеисты даже не принимали участия в чемпионате. Напомним, после начала конфликта на Украине IIHF отстранила сборные России и Белоруссии от участия в турнирах под эгидой организации.

Блинкен заявил, что окончание конфликта на Украине зависит в основном от Путина

Согласно существующей системе начисления баллов, исключенная российская сборная автоматически каждый раз получает в рейтинге сумму баллов, которую заработала за 2022 год — тогда наши хоккеисты взяли серебро Олимпийских игр. Остальные же команды получают баллы, непосредственно заработанные за новый хоккейный год. На ЧМ-2024 сборные Финляндии, США и Германии, которые входили в топ-5, вылетели на стадии 1/4 финала и, соответственно, заработали мало очков. Россия, в свою очередь, получила свои «несгораемые» баллы образца 2022 года и обогнала финнов.

Как писала «Парламентская газета», в феврале Совет Международной федерации хоккея решил не допускать сборные России и Белоруссии к участию в соревнованиях под своей эгидой в сезоне-2024/25. В IIHF объяснили свое решение тем, что участие указанных команд в соревнованиях IIHF «пока небезопасно».

Читайте также:

• Володин предложил направлять средства спонсоров на детский спорт, а не в клубы • Дегтярев заявил о сбалансированном подходе в поддержке российского спорта