Сенатор Пономарёв: Россия останется великой воздушной державой

Сенатор Пономарёв: Россия останется великой воздушной державой

ФОТО: FLICKR.COM/ ALEXANDER BABASHOV

Девятого февраля в России отмечают День гражданской авиации. Без планомерного развития инфраструктуры пассажирских авиаперевозок нашей стране не обойтись, убеждён сенатор Михаил Пономарёв.

Совет Труда и Обороны СССР 9 февраля 1923 года принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». Тогда же технический надзор за воздушными линиями возложили на Главное управление воздушного флота.

«Для того, чтобы развивать гражданскую авиацию в стране, необходимо строить инфраструктуру — взлётно-посадочные полосы, новые терминалы, что уже хорошо понимают власти субъектов. Валентина Матвиенко уделяет особое внимание этой теме, а проблемы, которые возникают у регионов, мы стараемся решать. Одно из последних таких решений — строительство новой ВПП в аэропорте Йошкар-Олы, найдены средства и объект включён в «дорожную карту». Решаются и вопросы с субсидируемыми тарифами для Дальнего Востока», - сказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

По мнению сенатора, Россия обязана оставаться великой воздушной державой.

«Это не просто какие-то красивые слова, а необходимость. С такими обширными территориями и множеством труднодоступных районов без нормального функционирования и развития гражданской авиации - никак! Всем коллегам хочу пожелать здоровья, мирного неба над головой, и чтобы количество взлётов всегда равнялось количеству посадок», - заключил Михаил Пономарёв.

Просмотров 848

09.02.2019 00:22



Загрузка...

Популярно в соцсетях