Сенатор Карасин назвал реакцию Польши на падение ракеты истерической

16.11.2022 10:26

Автор: Антон Гребенников

Сенатор Карасин назвал реакцию Польши на падение ракеты истерической
Григорий Карасин. © пресс-служба Совета Федерации

Истерика польских властей в связи с падением ракеты на территории страны и попутные обвинения России в инциденте говорят о «растущей шизофрении» в умах западных политиков. Таким мнением председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин поделился в своем Telegram-канале.

В этой связи он также призвал руководство Евросоюза и НАТО более требовательно относиться к работе СМИ.

«Так и до беды докричаться можно!» — заявил сенатор.

Во вторник польские медиа сообщили о падении снаряда около города Люблин недалеко от границы с Украиной. В результате происшествия погибли два человека. В тот же день премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал экстренное заседание комитета совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны.

В некоторых СМИ появились сообщения о якобы причастности России к инциденту в связи с проводящимися обстрелами территории Украины. При этом в отечественном Минобороны заявили, что подобные сообщения являются провокацией, а Вооруженные силы не атаковали цели на польско-украинской границе.

Читайте также:

• Климов указал на взрывоопасные риски стягивания войск НАТО к границах конфликта на Украине • Эрдоган заявил, что Россия не причастна к падению ракеты в Польше • Косачев назвал Зеленского провокатором за слова о «российских» ракетах в Польше

Правда за нами