Выборы 17-19 сентября 2021 года

вчераВ ЦИК рассказали об итогах первого дня голосования на выборах в Госдуму

вчераВ первый день выборов проголосовали 16,85 процента избирателей

вчераСК проверит случаи кибератак на системы онлайн-голосования из-за рубежа

Сельскому туризму — зелёную улицу

Сельскому туризму — зелёную улицу
Сельский туризм предполагает поездки по деревням, а также городам с населением до 30 тысяч человек © Александр Маслянко

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании краевого парламента 28 июля приняли в трёх чтениях изменения в краевой закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае».

Документ дополнили определением «сельский туризм», а также утвердили государственную поддержку и развитие этого вида деятельности за счёт средств краевого бюджета.

Изменения краевого законодательства продиктованы принятием Федерального закона от 2 июля 2021 года №318­-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

«С прошлого года наше государство всецело поддерживает внутренний туризм, поскольку заграница недоступна для отдыха наших граждан из-­за коронавирусной инфекции. В федеральном законодательстве уже появилось понятие «сельский туризм», и мы также вводим эту терминологию в наш краевой закон. Село — это уже не то забытое место, как в прошлом. Сейчас это современные агрокомплексы с передовыми технологиями, интересные общественные пространства, куда можно отправиться на отдых, на экскурсию. В центральной части России такой вид туризма уже достаточно развит, люди отправляются в деревню просто пожить, подоить коров. Мы надеемся, что и в нашем крае люди поедут в село узнавать ту сферу жизни, которая ранее была недоступна для ­горожан. Посмотрим, как это будет реализовываться. Поддержка сельского туризма, скорее всего, будет вестись путём субсидирования части затрат туроператоров и принимающей стороны», - отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию ­Николай Селюк.

Сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды, с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Поправки в закон вступят в силу с 1 января 2022 года.

Наталья Светлая, Татьяна Хализова

Читайте нас в Дзен
Просмотров 43113