Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Сельскому туризму — зелёную улицу

30.07.2021 08:00

Сельскому туризму — зелёную улицу
Сельский туризм предполагает поездки по деревням, а также городам с населением до 30 тысяч человек © Александр Маслянко

Депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании краевого парламента 28 июля приняли в трёх чтениях изменения в краевой закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае».

Документ дополнили определением «сельский туризм», а также утвердили государственную поддержку и развитие этого вида деятельности за счёт средств краевого бюджета.

Изменения краевого законодательства продиктованы принятием Федерального закона от 2 июля 2021 года №318­-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

«С прошлого года наше государство всецело поддерживает внутренний туризм, поскольку заграница недоступна для отдыха наших граждан из-­за коронавирусной инфекции. В федеральном законодательстве уже появилось понятие «сельский туризм», и мы также вводим эту терминологию в наш краевой закон. Село — это уже не то забытое место, как в прошлом. Сейчас это современные агрокомплексы с передовыми технологиями, интересные общественные пространства, куда можно отправиться на отдых, на экскурсию. В центральной части России такой вид туризма уже достаточно развит, люди отправляются в деревню просто пожить, подоить коров. Мы надеемся, что и в нашем крае люди поедут в село узнавать ту сферу жизни, которая ранее была недоступна для ­горожан. Посмотрим, как это будет реализовываться. Поддержка сельского туризма, скорее всего, будет вестись путём субсидирования части затрат туроператоров и принимающей стороны», - отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию ­Николай Селюк.

Сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды, с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Поправки в закон вступят в силу с 1 января 2022 года.

Наталья Светлая, Татьяна Хализова

Читайте нас в Дзен
Просмотров 258931