В Южной Корее задержали российское судно «Палладий»

В Южной Корее задержали российское судно «Палладий»

фото:korabel.ru

Береговая охрана Республики Кореи во вторник утром задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа, которое без разрешения покинуло порт Пусан. Об этом ТАСС сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

По информации судовладельца «Дальтранс», танкер «Палладий» порта приписки Владивосток был задержан береговой охраной Южной Кореи в 05:40 по времени Владивостока в южной части Японского моря на выходе из Корейского пролива. Судно буксируют в порт Пусан.

Представительство МИД во Владивостоке в курсе ситуации, дипломаты собирают информацию об инциденте.

«Мы связались с нашим консульством, направили соответствующие запросы в уполномоченные органы, уточняем все обстоятельства», — рассказали в представительстве.

Как сообщает РИА «Новости», «Палладий» задержали из-за долгов по зарплате морякам. Билеты в Россию членам экипажа должен купить судовладелец, однако он заявляет, что денег на это у него нет.

В конце июня восемь моряков с «Палладия» направили жалобу в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков. Они сообщили, что работодатель 5 месяцев не выплачивает им зарплату в полном объеме. После обращения профсоюза в Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга в 250 тысяч рублей была выплачена.

В августе пятеро моряков с «Палладия», который еще находился в Пусане, снова обратились с жалобой в профсоюз. Председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил РИА «Новости», что у пяти членов экипажа контракты закончились два месяца назад, но «Дальтранс» по разным предлогам отказывается списать их с судна, к тому же морякам не выплатили полностью зарплату. Профсоюз обратился в Приморскую транспортную прокуратуру за помощью экипажу.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 891

28.08.2018 09:32

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...