Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Российские военные блокировали Лисичанск с юга

Тема: Военная операция на Украине

24.06.2022 20:58

Автор: Михаил Хорошилов

Российские военные блокировали Лисичанск с юга
Игорь Конашенков. © Снимок с видео Минобороны РФ/ТАСС

Соединения и воинские части группировки войск «Центр» армии России прорвали оборону украинских войск, разгромили противника и блокировали Лисичанск с юга. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, которые приводятся в Telegram-канале оборонного ведомства, в течение пяти дней российские военные освободили 11 населенных пунктов, среди которых Лоскутовка, Мирная Долина, Устиновка.

В то же время Южная группировка войск завершила разгром окруженной части войск вооруженных сил Украины (ВСУ) в «Горском котле». При этом союзные силы РФ и Народной милиции ЛНР освободили населенные пункты Горское и Золотое.

Ранее в пятницу Конашенков в ходе утреннего брифинга сообщал, что российские военные полностью блокировали группировку украинских войск в районе Горского и Золотого и продолжали сжимать «кольцо». В «Горском котле» оказались окружены четыре батальона противника, артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование националистов и отряд иностранных наемников. Говорилось о блокировке двух тысяч человек, среди которых украинские боевики и иностранные наемники.

До этого фиксировалось, что потери украинской армии в районе города Лисичанск и населенных пунктов Горское и Золотое составили более одной тысячи человек убитыми, около 800 бойцов ВСУ сдались в плен. Тогда как военнослужащие ЛНР окружили и ликвидировали в районе Горского и Золотого группу иностранных наемников, которые принимали участие в боевых действия на стороне Киева.

Читайте также:

• Минобороны: Российские военные за сутки уничтожили 620 националистов и два Су-25 • В Верховной раде Украины предложили призывать инвалидов на военную службу