Россияне Угуев и Найфонов завоевали золото и бронзу Олимпиады в вольной борьбе

05.08.2021 15:02

Автор: Александра Гуляева

Россияне Угуев и Найфонов завоевали золото и бронзу Олимпиады в вольной борьбе
  © olympic.ru

Российский спортсмен Заур Угуев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Токио в вольной борьбе в весе до 57 килограммов.

В финале он победил со счетом 7:4 представителя Индии Кумара Рави.

Другой российский боец вольного стиля Артур Найфонов стал бронзовым призёром в весе до 86 килограммов. Он победил Джабраила Шапиева из Узбекистана со счетом 2:0. 

Также в четверг золото российской команде принёс и боксёр Альберт Батыргазиев. Он стал чемпионом в весовой категории до 57 килограммов.

Российская команда занимает пятое место в общем медальном зачёте. Спортсмены завоевали 57 медалей, из которых 16 золотых, 21 серебряная и 20 бронзовых. Первую строчку занимают китайские спортсмены: у сборной 73 медали (33 золотых, 24 серебряных и 16 бронзовых).

Игры проходят в Токио с 23 июля по 8 августа. Всего будет представлено 33 вида спорта, в которых разыграют 339 комплектов медалей. Россия по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) была отстранена от Игр-2020. Российские спортсмены выступают в составе команды Олимпийского комитета России (ОКР) под нейтральным флагом.