Россия назвала заявления США о «Северном потоке — 2» вмешательством в дела Европы

Россия назвала заявления США о «Северном потоке — 2» вмешательством в дела Европы

Мария Захарова. Фото: mid.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в четверг назвала заявления США о проекте строительства газопровода «Северный поток — 2» вмешательством в дела Евросоюза.

Накануне американский посол при ЕС Гордон Сондленд заявил, что у Вашингтона «есть много инструментов», чтобы остановить реализацию «Северного потока — 2». По его словам, проект российского газопровода делает Европу, а значит, и США уязвимыми.

«А теперь о реальном вмешательстве во внутренние дела и жизнь других государств… как сами американцы на очень конкретном примере осуществляют это вмешательство», — сказала Захарова, пояснив, что речь идёт о заявлениях американских дипломатов, в том числе посла США при Евросоюзе.

«Это классический пример вот такого бесцеремонного, настоящего вмешательства Соединённых Штатов Америки в дела, в частности, ЕС и непосредственно конкретно государств Евросоюза», — приводит телеканал RT ее слова.

«В ход пошли уже прямые неприкрытые угрозы, и адресуются они, конечно, европейским столицам», — добавила дипломат.

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года. Против строительства «Северного потока — 2» выступает ряд стран, в том числе США, которые планируют начать экспорт СПГ в Европу.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 528

15.11.2018 21:58

Загрузка...

Популярно в соцсетях