Россия будет сотрудничать с другими странами в сфере биобезопасности

18.01.2024 13:11

Автор: Мария Соколова

Россия будет сотрудничать с другими странами в сфере биобезопасности
Ирина Яровая © пресс-служба Госдумы

Россия намерена продолжить сотрудничество с другими странами в области биологической безопасности, сообщила журналистам вице-спикер Госдумы Ирина Яровая после заседания межфракционной рабочей группы по вопросам биобезопасности 18 января.

По словам Яровой, Россия делает все, чтобы система мер биологической безопасности обеспечивала своевременную защиту, упреждение и профилактику любых привнесений искусственных заболеваний на нашу территорию.

«Мы намерены продолжить сотрудничество со странами, сегодня обратились в Министерство иностранных дел, с тем чтобы продолжить работу с парламентами других стран в сфере биологической безопасности», — сказала Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что инициативы и усилия, которые сегодня прилагают Президент России, дипломатическое сообщество, парламент и Правительство, воедино направлены на решение главной стратегической задачи — недопущение разработки биологического оружия и обеспечение равной неделимой безопасности в мире.

Читайте также:

• Володин: Биологическая безопасность — приоритет Парламентской ассамблеи ОДКБ • Медведев: США по-прежнему желают получить компоненты биооружия • В сентябре вступят в силу два закона в сфере биобезопасности

Правда за нами