Регионы юга России просят увеличить объём финансирования борьбы с паводками

Регионы юга России просят увеличить объём финансирования борьбы с паводками
  © pixabay.com

В пятницу, 22 октября, состоялось пленарное заседание XXXV Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) под председательством главы Государственного Совета Крыма Владимира Константинова. В повестку дня вошли 46 вопросов.

Кубанский парламент вынес на рассмотрение инициативу об изменениях в одну из статей Бюджетного кодекса России. Предлагается минимизировать влияние разовых платежей на объём изъятия средств из местных бюджетов в качестве «отрицательного трансферта». Расчёт при этом предлагается производить за два года из последних трёх отчётных финансовых лет. Таким образом изменения будут учитывать динамику поступления доходов. В действующей редакции Бюджетного кодекса предусмотрен расчёт налоговых доходов исходя из последнего отчётного финансового года.

Другое предложение законодателей Кубани касается обращения в Правительство России об увеличении регионам финансирования за счёт федерального бюджета для исполнения полномочий по противодействию паводкам и борьбе с их последствиями. Поводом к обращению послужила необходимость решения проблемы деградации береговой полосы водных объектов Кубани и Крыма.

«Регулярные подтопления горных и предгорных районов Краснодарского края и полуострова Крым, приводящие к трагическим последствиям, влекут за собой снижение эффективности промышленного производства, туристской и инвестиционной привлекательности курортных регионов», — пояснил спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 23937