Все о пенсиях в России

вчераАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

вчераДля педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

два дня назадС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Рабочая группа по СВО представила Путину новые меры поддержки бойцов и их семей

24.04.2024 14:02

Автор: Андрей Кузьменко

Рабочая группа по СВО представила Путину новые меры поддержки бойцов и их семей
Андрей Турчак. © пресс-служба Совета Федерации

Рабочая группа по СВО направила Президенту России Владимиру Путину доклад с дополнительными мерами поддержки бойцов и их семей. Об этом 24 апреля сообщил в соцсетях первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Так, специалисты предложили рекомендовать банкам и страховым компаниям не учитывать статус военных в расчетах страховки при оформлении кредитов. Сейчас участники спецоперации переплачивают за страхование жизни и здоровья из-за служебных рисков. При отказе от страховки ставка по кредиту повышается.

Кроме того, бойцов предложили освободить от уплаты исполнительского сбора при операциях по долгам. Сейчас предусмотрена отсрочка на их взыскание, но сбор в семь процентов от суммы долга по-прежнему начисляется, искусственно повышая сумму выплат.

Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году

Также среди предложений рабочий группы значатся возможность для опекунов военных претендовать на страховые выплаты в случае гибели бойцов и снижение финансовой нагрузки на жителей всех регионов, пострадавших от атак вооруженных сил Украины. 

Турчак также доложил главе государства о принятии Госдумой закона об освобождении наследников участников СВО и мирных жителей, погибших при обстрелах и терактах, от уплаты госпошлин за регистрацию сделок с недвижимостью, и внесении в палату ряда инициатив с мерами поддержки бойцов. 
 
«По предложению Рабочей группы Минобороны будет информировать военнослужащих о праве и порядке оформления различных доверенностей. Это позволит родственникам управлять имуществом и обязательствами бойцов, пока они находятся на фронте», — заключил сенатор.

Читайте также:

• Песков: Ситуация в зоне СВО «слишком красноречивая и однозначная» • Краснов: Долги по зарплате в РФ на начало года снизились почти вдвое