Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Путин внес в Госдуму соглашение с Таджикистаном об объединенной системе ПВО

23.11.2021 22:17

Автор: Жанна Звягина

Законопроект: № 23712-8

Путин внес в Госдуму соглашение с Таджикистаном об объединенной системе ПВО
  © Тимур Ханов/ПГ

Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Таджикистаном о создании объединенной системы противовоздушной обороны. Документ опубликован во вторник в электронной базе данных палаты.

Согласно документу, стороны создают объединенную региональную систему ПВО, которая является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников СНГ. Это делается в целях повышения эффективности решения задач противовоздушной обороны в регионе.

Соглашение заключается на пять лет. В дальнейшем его действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.

В апреле министр обороны Сергей Шойгу на переговорах с главой военного ведомства Таджикистана сообщил о создании системы ПВО. По его словам, стороны подготовили проект соответствующего соглашения для того, чтобы повысить надежность охраны государственной границы в воздушном пространстве.

12 мая правительство одобрило проект соглашения с Таджикистаном.

Россия согласовывает создание единой системы ПВО с Киргизией, Казахстаном и Арменией

Ранее отмечалось, что для работы над объединённой системой ПВО Россия и Таджикистан выделят отдельный район коллективной безопасности. В первую очередь это связано с тем, что между странами нет непосредственной общей границы. 

За координацию совместных действий войск объединённой системы и войск, входящих в состав других региональных систем ПВО в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности, будет отвечать главнокомандующий Воздушно-космическими силами ВС России.