Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Президент поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в Евросоюз по действующим трубам

30.11.2021 14:39

Автор: Виктория Карташева

Президент поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в Евросоюз по действующим трубам
  © pixabay.com

Правительство при участии МИДа России должно проработать вопрос о возможности экспорта в страны Евросоюза водорода в составе метано-водородной смеси по действующим трубопроводным системам. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами Правительства о мерах по реализации климатической политики, сообщается на сайте Кремля. 

Кроме того, такой водород необходимо признать соответствующим требованиям таксономии Европейского союза. Отмечается, что доклад об этом нужно представить до 1 июня 2022 года.

Читайте также:

• Беспилотные микроавтобусы на водороде появились на дорогах Эстонии • К 2025 году планируют создать три кластера по производству водорода • В России нужны новые подходы к развитию энергетики, считает Путин

В августе кабмин утвердил концепцию развития водородной энергетики. На первом этапе, который завершится в 2024 году, проведут ряд мер применения водородных энергоносителей на российском рынке, а также реализуют проекты по экспорту топлива. Кроме того, предполагается наладить серийное использование технологий и создать крупные производства. Весь комплекс мероприятий планируется завершить к 2050 году.

Этой же концепцией предполагается, что к 2025 году в России планируют создать три территориальных кластера по производству водорода. При этом в ноябре 2020 года вице-премьер Александр Новак не исключил, что Россия может стать ведущим игроком на формирующемся рынке водородной энергетики.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1571

Ещё материалы: Владимир Путин