Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Пушков назвал истерикой заявления США о ядерном оружии РФ в космосе

15.02.2024 12:27

Автор: Виктория Карташева

Пушков назвал истерикой заявления США о ядерном оружии РФ в космосе
Алексей Пушков © Пресс-служба Совета Федерации

Заявление Соединенных Штатов об угрозе нацбезопасности и ядерном оружии России в космосе являются истерикой и инфопровокацией. Об этом 15 февраля в своем аккаунте в соцсетях написал председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее в США заявили, что Россия, возможно, планирует разметить в космосе ядерное оружие. По информации телеканала ABC, это может представлять угрозу нацбезопасности страны, особенно в отношении спутников. При этом некоторые источники выразили серьезную тревогу, подчеркнув необходимость обратить внимание на подобные планы.

«В правящих кругах США — новая истерика. В СМИ была организована «утечка» о «новой угрозе» национальной безопасности США, суть которой, однако, не была раскрыта… И вот выяснилось, что это очередная инфопровокация, каких было очень много в политической истории Америки», — написал Пушков.

В России 15 февраля вспоминают военных, исполнявших долг за пределами Родины

По его мнению, у подобной провокации только одна цель — убедить конгресс одобрить законопроект сената о выделении Украине 60 миллиардов долларов.

Как писала «Парламентская газета», пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявил, что Вашингтон своей «помощью» только провоцирует Киев на продолжение боевых действий и «делает больнее» украинцам. При этом лидеры Республиканской партии 5 февраля выступили против законопроекта Белого дома о выделении Украине 60 миллиардов долларов. Спикер Майк Джонсон предложил рассмотреть альтернативный документ — без поддержки киевского режима, а его коллеги назвали инициативу провальной.

Читайте также:

• Захарова: Нуланд рассказывала Киеву, как без денег США мобилизовать больше украинцев • В сенате США представили законопроект о помощи Украине и Израилю